Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Спамеры взялись за доменную зону .РФ
13:03
Спамеры взялись за доменную зону .РФ
«Лаборатория Касперского» проанализировала ноябрьскую спам-активность.

Доля мусора в почтовом трафике в прошлом месяце уменьшилась по сравнению с октябрем на 0,6%, составив в среднем 76,8%. Самый низкий показатель зафиксирован 1 ноября — 71%; больше всего спама пришло 7-го числа — 85,6%.

В ноябре вредоносные файлы содержались в 1,6% е-сообщений — на 0,13% выше, чем в предыдущем месяце. Любопытно, что больше всего таких писем получили отечественные интернет-пользователи. Доля фишинговых посланий составила 0,4%; чаще всего фишеры атакуют пользователей платёжной системы PayPal, социальной сети Facebook и аукциона eBay.

«Лаборатория Касперского» отмечает, что сетевые мошенники всерьёз взялись за доменную зону .РФ, открытая регистрация имён в которой началась 11 ноября. Злоумышленники предлагают пользователям поучаствовать в закрытых торгах на право обладания несколькими кириллическими доменами второго уровня, а также распространяют письма со ссылками на .РФ-сайты, в том числе посвящённые обучению, оптимизации веб-ресурсов и саморекламе спамеров.

В ноябре количество почтового мусора, распространённого из Индии, увеличилось на 2%, что вывело эту страну с долей в 10,4% в «лидеры» рейтинга государств — источников спама. Далее следуют Вьетнам (8,8%), Великобритания (6%), Россия (5,6%) и Италия (5,2%).

Чаще всего рассылались сообщения с рекламой образовательных услуг (26%), медикаментов и товаров для здоровья (12,5%), спам-рассылок (8,3%), азартных игр (7,3%) и подделок элитных товаров (7,3%).

Категория: Интернет | Просмотров: 552 | Добавил: sDima | Рейтинг: 5.0/5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]